Супер утро!

Пятница, 25.09.2026, 12:20

| RSS | Главная | Роберт Кийосаки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Роберт Кийосаки
AleksandrДата: Суббота, 20.03.2010, 16:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Интереснейшая книга (я ее слушаю в аудиоформате)
Основы финансовой грамотности о которых говорил Кийосаки в своей первой книге «Бедный папа, богатый папа» - дополнены и сформированы для людей задумывающихся о своем благосостоянии, финансовой грамотности и инвестировании.
Из интересных деталей на данном этапе (29 из 44 глав) навскидку стоит подчеркнуть следующие:
1. Люди по отношению к финансам имеют три потребности, расположено исходя из ценности и популярности:
a. Безопасность
b. Комфорт
c. Богатство
И мы сами выбираем наши потребности, и исходя из них действуем
2. Рей Крок – основатель Макдональдса , говорил «Мой бизнес не гамбургеры – мой бизнес недвижимость» - так и есть на активы от Макдональдса он скупал недвижимость, и сейчас макдональдс – крупнейший владелец недвижимости в мире.
3. Широко известный закон Парето 80/20 в бизнесе выглядит как 90/10 и финансовый успех – именно у 10 процентов населения, которые управляют 90% денег
4. Киоски говорит «Самая большая ошибка в том – что люди начинают больше работать если хотят заработать больше денег (в контексте второй работы или внеурочной работы). Но как и в Притче о водопроводе (http://www.youtube.com/watch?v=QQhnYneLLvw) – прямая зависимость проделанной работы, а фактически продажи своего времени – путь вникуда… Необходимо создавать и развивать свои активы не отказываясь от базовой работы.
Аудиокнига доступна в интернете: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1237461

"Всякое слово без дела ничтожно и пусто."
Демосфен

AleksandrДата: Вторник, 23.03.2010, 08:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Книга не перестает радовать и уже на этом этапе можно говорить что она повлияла на мою жизнь, сподвинув меня к изменениям в лучшую сторону.
Аудиокнига порядка 20 часов, речь о финансах на слушается взахлеб, генерируя внутри много мыслей и энергии воплощаемых в жизни. Сейчас на 32 главе.

Демосфен

AleksandrДата: Вторник, 23.03.2010, 08:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Генаиально: многие бояться начать свой бизнес, вот простой ответ: "Начать любой свой бизнес, чтобы бросить вызов своей посредственности и приобрести навыки предпринимательства""
Еще:
"Бизнес - минимальные усилия с моей стороны"
"Недостаток работы на кого-то и такого рабочего места - его нельзя продать"

Демосфен

AleksandrДата: Четверг, 25.03.2010, 12:51 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сегодня закончил прослушивание этой без преувеличения гениальной книги написанной гениальным человеком.
Вывод прост - читать всем, и действовать, не ограничивать себя, не бояться неудач, и любые финансовые цели достижимы!

Демосфен

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Во сколько Вы просыпаетесь?
Всего ответов: 35

Мини-чат