|
Роберт Кийосаки
|
|
| Aleksandr | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:37 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Интереснейшая книга (я ее слушаю в аудиоформате) Основы финансовой грамотности о которых говорил Кийосаки в своей первой книге «Бедный папа, богатый папа» - дополнены и сформированы для людей задумывающихся о своем благосостоянии, финансовой грамотности и инвестировании. Из интересных деталей на данном этапе (29 из 44 глав) навскидку стоит подчеркнуть следующие: 1. Люди по отношению к финансам имеют три потребности, расположено исходя из ценности и популярности: a. Безопасность b. Комфорт c. Богатство И мы сами выбираем наши потребности, и исходя из них действуем 2. Рей Крок – основатель Макдональдса , говорил «Мой бизнес не гамбургеры – мой бизнес недвижимость» - так и есть на активы от Макдональдса он скупал недвижимость, и сейчас макдональдс – крупнейший владелец недвижимости в мире. 3. Широко известный закон Парето 80/20 в бизнесе выглядит как 90/10 и финансовый успех – именно у 10 процентов населения, которые управляют 90% денег 4. Киоски говорит «Самая большая ошибка в том – что люди начинают больше работать если хотят заработать больше денег (в контексте второй работы или внеурочной работы). Но как и в Притче о водопроводе (http://www.youtube.com/watch?v=QQhnYneLLvw) – прямая зависимость проделанной работы, а фактически продажи своего времени – путь вникуда… Необходимо создавать и развивать свои активы не отказываясь от базовой работы. Аудиокнига доступна в интернете: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1237461
"Всякое слово без дела ничтожно и пусто." Демосфен
|
| |
|
|
| Aleksandr | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:23 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| Книга не перестает радовать и уже на этом этапе можно говорить что она повлияла на мою жизнь, сподвинув меня к изменениям в лучшую сторону. Аудиокнига порядка 20 часов, речь о финансах на слушается взахлеб, генерируя внутри много мыслей и энергии воплощаемых в жизни. Сейчас на 32 главе.
|
| |
|
|
| Aleksandr | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:54 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Генаиально: многие бояться начать свой бизнес, вот простой ответ: "Начать любой свой бизнес, чтобы бросить вызов своей посредственности и приобрести навыки предпринимательства"" Еще: "Бизнес - минимальные усилия с моей стороны" "Недостаток работы на кого-то и такого рабочего места - его нельзя продать"
|
| |
|
|
| Aleksandr | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:51 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| Сегодня закончил прослушивание этой без преувеличения гениальной книги написанной гениальным человеком. Вывод прост - читать всем, и действовать, не ограничивать себя, не бояться неудач, и любые финансовые цели достижимы!
|
| |
|
|