Супер утро!

Четверг, 24.09.2026, 11:59

| RSS | Главная | Как размножаються деньги - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как размножаються деньги
AleksandrДата: Вторник, 23.03.2010, 08:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Толи это книга, толи воодушевленное эссе, вообщем попал в руки ко мне, точнее в мой компьютер, интересный пдфник с название описанным в теме этой ветки. И как и всегда - "мастер приходит когда ученик готов". Эта книга была мною съедена за два дня в свободное время (по другому скорость с которой прочел назвать не могу :-) )
Я как-раз в плеере прослушивал Киосаки - Руководство по инвестированию (http://superutro.at.ua/forum/5-3-1) и эти материалы в сумме создали такую квинтэссенцию, которая меня просто порвала "на мешок пушинок".
Очень много полезного доступно изложено и систематизировано в этой книге, для себя почекнул, в частности:
- искуство гармонии расссмотрено несколько шире чем я привык рассматривать. К стандартным основам гармонии тело-дух-моз - добавлены еще три равносильных плоскости деньги-люди-время и в этой системе координата гармония отстраиваеться более точно
- шикарная цитата из Алисы:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - спросила Алиса
-- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот.
-- Мне все равно... -- сказала Алиса.
-- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот. -- ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса.
-- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти. :-)

"Всякое слово без дела ничтожно и пусто."
Демосфен

AleksandrДата: Вторник, 23.03.2010, 08:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Еще один шикарный пример Кийосаки:
"К примеру, у нас есть возможность экономить всего 1$ в день. Если мы будем инвестировать каждый день по 1$ под 20% годовых в течении 32 лет, мы сколотим состояние в
1 000 000$. Не верите? Посчитайте и Вы поймёте, что если инвестировать на протяжении 67 лет, то вы станните миллиардером." - скажу честно я Кийосаки не перепроверял - очень уж внутренняя моя сущность ему доверяет, но если кто-то пересчитает - пишите как :-)

Демосфен

AleksandrДата: Вторник, 23.03.2010, 09:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Важный и интересный затронутый момент - невосприимчивость к чужому некомпетентному мнению. И примеры которые меня поразили:
"«Учитель Бетховена считал его совсем бездарным учеником. Бросившего медицину, Дарвина отец с горечью укорял – тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс. Дисней, великий Уолт Дисней, был уволен из газеты за недостатком идей.

Наставник Эдисона говорил о нем, что он глупый и ничего не может выучить. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств». Вольфгангу Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» "слишком мало шума и слишком много нот". Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии.

Когда мы смотрим на автомобили «Форд», мы подразумеваем, что их создатель Генри Форд всегда был богатым, успешным бизнесменом. Мы видим эту огромную империю, которая живет уже больше ста лет. Но мало кто из нас знает, что прежде, чем добиться финансового успеха, Форд несколько раз объявлял себя банкротом, разорялся подчистую – человек, который изменил ход истории, посадив мир на колеса.
Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели в психушку. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам."

Демосфен

AleksandrДата: Вторник, 23.03.2010, 09:05 | Сообщение # 4
Лейтенант
И еще один момент - сколько у вас друзей, знакомы, когда вы им последний раз звонили, интересовались как у них дела? - стоит взять в привычку не забывать старых друзей.

Демосфен

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Во сколько Вы просыпаетесь?
Всего ответов: 35

Мини-чат